摘要
透视中概股:叮咚买菜、每日优鲜等IPO传闻不断!谁将成为生鲜电商第一股?

K图 BABA_0

  了解中概股,从这里开始!东方财富网每日整理热门上市公司、中概股回归、业绩报告等信息供投资者参考。以下为重要资讯汇总:

  热门公司

  阿里巴巴文化娱乐有限公司入股UC浏览器持股比例90%

  天眼查显示,2月19日,广州市动景计算机科技有限公司发生多项工商变更,投资人新增阿里巴巴文化娱乐有限公司,黎直前退出法定代表人,吴嘉接任。股东信息显示,阿里巴巴文化娱乐有限公司目前持有该公司90%的股份,为该公司最大股东。

  25天后小鹏NGP使用里程突破100万公里

  据小鹏官方宣布,截至2021年2月20日20:00,NGP功能的用户使用累计总里程已突破百万公里,达到1,023,884km。随着NGP使用续航里程成功突破百万公里,小鹏自身“智能化”、“行业头部辅助驾驶”的标签可谓被贴得愈发牢靠。而对于智能电动车的辅助驾驶系统而言,想要不断优化体验,终端的数据积累同样意义重大。

  高效满足学而思多城市招聘需求 58同城打造全国招聘网络为企业用工赋能

  随着线上学习成为常态,在线教育迎来爆发式增长,好未来教育集团旗下的学而思网校也急需补充师资力量,加速业务扩张。通过携手58同城,依托平台覆盖全国的招聘网络、全流程的线上招聘服务,学而思网校多个城市的招聘任务圆满完成。好未来董事长兼CEO张邦鑫表示:“非常感谢58同城、58魔方,作为学而思网校人力资源供应链的服务商,在北京、成都、武汉、西安等城市为学而思招聘了数以千计的学习规划师,非常好的满足了学而思网校和学而思发展过程中对人才的需求。”

  百度确认前摩拜联合创始人夏一平出任造车公司CEO

  2月22日,百度方面向澎湃新闻记者证实,曾任摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平出任百度造车公司CEO。百度方面表示:“我们欢迎夏一平先生加入百度汽车公司,期待他能够为百度和汽车行业贡献新的力量。”

  台积电定于6月8日召开2021年度股东大会

  台积电官网的信息显示,董事会已批准在 6 月 8 日召开 2021 年度的股东大会,股东在当天的股东大会上,将选举 10 名董事组成新一届董事会,包括 6 名独立董事。

  从台积电官网所公布的消息来看,董事会是在 2 月 9 日所举行的会议上,批准在 6 月 8 日召开 2021 年度的股东大会并进行董事会选举的,相关的信息目前也已在台积电官网上公布。

  爱奇艺员工落户北京后离职被起诉被判赔偿10万元

  2月22日消息,北京法院审判信息网于2月5日公开彭某与北京爱奇艺科技有限公司劳动争议二审民事判决书,北京市第一中级人民法院维持一审判决:彭某向爱奇艺公司赔偿损失10万元。

  新股动态

  不缺钱也要上市?叮咚买菜每日优鲜等IPO传闻不断谁将成为生鲜电商第一股?

  2020年以来,生鲜电商行业重新复苏,多家互联网巨头进场,头部生鲜电商平台完成融资,资本热度也持续到了春节后。近日,前置仓生鲜平台的步伐显得更为激进,叮咚买菜、多点新鲜、每日优鲜相继传出IPO消息。

  大行评级

  招银国际:爱奇艺(IQ.US)内容储备丰富目标价上调至30.2美元

  爱奇艺(IQ.US)4Q20业绩符合预期,其中收入同比-0.5%(符合市场预期),净亏损好于预期。1Q21E收入指引超预期0.7%。我们预计订阅数在1Q21E因头部优质内容上线有望实现环比增长,2Q21E会员短期存在不确定性(因上新内容有限)。长期来看,由于爱奇艺内容储备丰富、安卓提价及广告情绪回暖,我们继续看好其订阅增势和广告复苏节奏。我们将其21/22E财年收入预测小幅上调0.4%/1.7%,同时提升利润率以反映内容成本的有效控制,对应DCF目标价上调至30.2美元。

  招银国际:搜索转型汽车推动百度(BIDU.US)价值重估维持“买入”评级

  百度(BIDU.US)4Q20业绩稳健,收入/调整后每股收益同比+5%/-24%,高于市场一致预期1%/18%。由于广告反弹、非广告收入显著增长,1Q21E收入指引超预期5%。管理层指引非广告TAM为广告业务10倍。基于百度在智能驾驶、ASD技术(AVP,ANP)和AI Cloud上的进展,我们看好商业化落地加速的可预见性,有望拉动估值进一步释放。我们将其21/22E财年收入预测上调4%/10%,基于分布估值,目标价上调至377.8美元(源于TAM和智能驾驶估值提高)。

  中金指网易(09999-HK)云音乐及有道等新业务增长前景广阔首予目标价227港元

  中金发布报告指网易(09999-HK)与大小竞争对手保持差异化,新游戏更值得期待。此外该行认为网易云音乐、有道等新业务增长前景广阔,首予目标价227港元,跑赢大市评级。

  大和:重申中国互联网行业正面看法首选腾讯京东、美团和B站

  大和发布研究报告称,中国互联网行业如在线游戏及电子商务将为长期趋势,重申对行业正面立场,首选股分别为:腾讯(00700)京东(09618)、美团(03690)和哔哩哔哩(BILI.US),予腾讯及美团“买入”评级,目标价分别为850及500港元。

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注