咸宁网讯 通讯员王能朗、夏恢开、王伶莉报道:“大娘,请问您家中有几口人,平时生活有什么困难?”日前,通山县九宫山镇横石潭村,镇干部正在开展在下村走访。

今年来,九宫山镇按照入户访贫问苦、为百姓释疑解难的要求,组织全镇党员干部坚持“下沉问需、下访问计、下查问效”,深入村组,面向困难党员、特困户、低保户等扶助对象开展调查,了解群众所需所盼所想,为符合条件的城镇无业人员及企业下岗人员建立档案,帮助困难群众就业致富。

该镇在全体干部中推行承诺晒目标、践诺晒效能、评诺晒实绩的“三诺三晒“制度,由镇、村(居)干部在年初对自己负责的工作作出公开承诺,镇委镇政府结合各自工作实效按月、季度、半年、年度进行定期考核,以作为年终进行评先评优的依据。

截至目前,九宫山镇10个村(居)共启动修桥筑路、人畜饮水等工程项目13个,新发展种养殖业专业大户7家,为群众筹措生产生活困难资金150多万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注